Süßer Chia Pudding mit Zimt

Chia-Pudding ist eine sättigende, nährstoffreiche Mahlzeit, die sich vielseitig variieren lässt und wunderbar schmeckt. Probieren Sie doch mal dieses weihnachtliche Rezept, dass auch als winterliches Dessert den Tag versüßt.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 120 min Einfach
Zutaten für 2 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 250ml Mandeldrink ungesüßt
  • nach Geschmack Zimt
  • ein paar Pekannüsse
Zubereitung
  1. Die Chia Samen in einer Schüssel mit der Mandelmilch vermengen.
  2. Anschließend etwa 15 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit die Samen keine Klümpchen bilden odersich ein Teil der Milch absetzt.
  3. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Chia-Pudding nach Geschmack mit Zimt oder weiteren Gewürzen wie Kakao, Vanille und borchers Bio Kokosblütensirup verfeinern.
  5. Nach Belieben mit Nüssen der Saison, frischen Beeren oder auch eingelegten Früchten dekorieren.

Tipp:

Der Chia-Pudding kann gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden. Statt Mandelmilch kann durchaus auch normale Kuhmilch oder auch Soja-, Hafer- oder Reismilch verwendet werden.

Verwendete
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