Süßsaures Apfel-Curry-Chutney

Ein aromatisches Chutney - ohne unnötigen Zuckerzusatz
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 14 min Mittel
Zutaten für 2 Glas:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 250g Apfel/Äpfel
  • 50g Zwiebel
  • 8g Ingwer
  • 1/4 Stück Chilischote/n
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 50ml Wasser
  • 1/2 TL Currypulver
Zubereitung
  1. Äpfel schälen und klein würfeln.
  2. Zwiebeln, Chili und Knoblauch fein hacken.
  3. Den Ingwer reiben.
  4. Diese Zutaten zusammen mit dem Condimento, Wasser und Currypulver in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun die borchers Gelierhilfe mit Birkenzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  6. Das Chutney noch heiß in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.

Tipp:

Superlecker zu Gegrilltem, auf Brot oder auch zu Ofengemüse oder Reisgerichten

Verwendete
foodsetter Produkte