Vegane Regenbogen-Lasagne

Lasagne mal bunt und vegan.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 80 min Mittel
Zutaten für 4 Portion:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Knollen Rote Beete
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • 5 EL Cashewkerne
  • 1 EL Kern-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Oregano
  • 5 Schalotte
Zubereitung
  1. Slendier Lasagne Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen. Alle Rote Beete Knollen und Süßkartoffel einzeln in Alufolie wickeln und in Bräter setzen. Ca. 60 Minuten garen bzw. solange im Ofen lassen, bis die Beete weich ist. Abkühlen lassen und Folie vorsichtig entfernen. Die Haut sollte sich nun abziehen lassen, Knollen beiseite stellen.
  3. Während die Beete-Knollen im Ofen sind, Ricotta vorbereiten. Cashew-Kern-Mischung abgießen, abspülen und in Küchenmaschine geben. Kürbiskerne hinzugeben und pürieren. 2 gehackte Knoblauchzehen, Hefeflocken, 2 EL Zitronensaft, 2 gehackte Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Falls die Masse zu trocken ist, Wasser hinzugeben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Je nach Belieben abschmecken und kalt stellen.
  4. Für die Sauce Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. 1 gehackte Knoblauchzehe und Chili hinzugeben und weitere 30 Sekunden dünsten. Gemüsebrühe und Dosen-Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und Oregano, Paprika Gewürz und 2 Basilikumblätter sowie 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Hitze zurücknehmen und auf niedriger Stufe weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben abschmecken.
  5. Die Beete-Knollen, Süßkartoffel und Tomaten in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun in einer ofenfesten quadratischen Auflaufform schichten: Die Sauce auf dem Boden der Form verteilen, mit Lasagneblätter belegen. der Rote Beete-Scheiben, dann die Süßkartoffel-Scheiben darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss die Lasagne mit ?Ricotta? bestreichen.
  7. Ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, bis die Lasagne gut durchgewärmt ist.
  8. Mit Basilikum bestreut servieren.
Verwendete
foodsetter Produkte