Veganer Kokos-Zwiebelkuchen

Eine deutsche Spezialität: Der Zwiebelkuchen! In dieser Variante vegan und mit feinsten Kokoszugaben.
Arbeitszeit: 30 min Koch- und Backzeit: 75 min Mittel
Zutaten für 8 Stück:
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Weitere Zutaten
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500ml Wasser lauwarm
  • 180g Weizenmehl, Type 405
  • 800g rote Zwiebel(n)
  • 2 Lauch
  • 200g Tofu
  • 80g Cashewkerne
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Boden: Die Trockenbackhefe mit Kokosblütenzucker, 1 TL Salz, 125 ml Wasser und 3 EL Kokosöl (geschmolzen) verrühren. Kokosmehl und Weizenmehl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Hefeteig circa 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Belag: Die Zwiebel in kleine Würfel und Lauch in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Lauch darin anbraten. Den gewürfelten Tofu und etwas Kümmel dazugeben und alles gut andünsten.
  3. Bio Kokosmilchpulver mit 100ml Wasser vermischen und die Cashewkerne durchrühren. 275 ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen und Agar-Agar dazu rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße mit den Zwiebeln vermischen.
  4. Den Teig ausrollen und auf den Boden eines Backblechs legen. Zuletzt den Zwiebel-Belag darüber geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180°C und circa 45 Minuten backen.
Verwendete
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