Veganes Bananenbrot

Schokoladige und zugleich vegane Variante vom Bananenbrot.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 50 min Einfach
Zutaten für 1 Bananenbrot:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 3 reife Banane
  • 150g Haferflocken
  • 280ml Hafermilch
  • 80g Zartbitter Schokolade 65%
  • 50g Backkakao
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 TL Weinstein Backpulver
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kokosöl leicht erhitzen, bis es flüssig ist.
  3. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem flüssigen Kokosöl sowie Kokosblütenzucker verrühren. Anschließend Kokosmus, Hafermilch und Apfelessig unterrühren.
  4. Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl verarbeiten und mit Kokosmehl, Kakao und Backpulver vermischen. Anschließend mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig rühren.
  6. Eine Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und mit dem Teig befüllen. Mit der 3. Banane toppen und ca 50 Min. backen.
  7. Bananenbrot vorsichtig aus der Form lösen und genießen.
Verwendete
foodsetter Produkte