Waffelteig mit Erythrit

Köstliche Waffeln ohne Zuckerzusatz
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 15 min Einfach
Zutaten für 10 Waffeln:
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Weitere Zutaten
  • 125g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er)
  • 250g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 200ml Milch 1,5 %
Zubereitung
  1. Butter, 100g Erythrit, Vanillin Birkenzucker und eine Prise Salz vermischen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Die Eier nach und nach hinzugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Waffelteig einige Minuten quellen lassen und dann in einem gefetteten Waffeleisen zu circa 10 Waffeln backen.
  5. Erythrit in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Puder-Erythrit") und vor dem Servieren die fertigen Waffeln damit verfeinern.

Tipp:

Auch lecker mit heißen Kirschen oder selbst gemachtem Apfelmus.

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