Weihnachtskekse

Diese Weihnachtskekse sind schnell zubereitet und ohne Zucker!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 8 min Einfach
Zutaten für 16 Kekse:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 150g Dinkelmehl Typ 630
  • 100g weiche Butter
  • 1/2 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Butter und Stevia in einer Schüssel kurz mixen, anschließend die anderen Zutaten unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für mindestens 1 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  3. Teig kurz mit den Händen durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, mit Keksausstechern ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  4. Kekse unter Beobachtung in ca. 8-10 Min. fertigbacken.

Tipp:

Wer lieber Schokokekse isst, der kann bei den Zutaten 30 g Backkakao hinzufügen und einfach mit unter den Teig kneten. Abgekühlt können die Kekse nach Herzenslust dekoriert werden.

Verwendete
foodsetter Produkte