Weihnachtsplätzchen

Kalorienarme, glutenfreie Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen und Dekorieren.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 15 min Einfach
Zutaten für 30 Plätzchen:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Kokosöl mit dem Kokosblütenzucker in einer Schüssel gut verrühren, so dass keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles kurz, aber kräftig verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, in Folie wickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
  3. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die erste Teigkugel ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen und je nach Größe und Dicke 12-15 Min. backen. Mit der zweiten Kugel ebenso verfahren.

Tipp:

Die ausgekühlten Plätzchen danach zum Beispiel mit geschmolzener Schokolade oder Marmelade verzieren.

Verwendete
foodsetter Produkte