Produkte von Ron Zacapa

Ron Zacapa

Ron Zacapa ist nach einer Stadt im Osten Guatemalas benannt. Die hoch gelegene Plantage, in den Vulkanebenen von Retalhuleu, liegt ungefähr 350 m über dem Meeresspiegel. Die meisten Rums verwenden Melasse als Basis, Zacapa verwendet jedoch nur die konzentrierte erste Zuckerrohrpresse, den sogenannten jungfräulichen Zuckerrohrhonig. Dies verleiht dem Zacapa Rum einen süßeren und weicheren Geschmack. Zu Beginn der Fermentation wird ein Hefestamm aus Ananas verwendet, aus dem einzigartige Zacapa-Aromastoffe hergestellt werden.

Der Rum wird auf Meereshöhe destilliert und wird zur Reife in die den höher gelegenen Berge gebracht. Im Hochland von Quetzaltenango, 2.300 m über dem Meeresspiegel, liegt "The House above the Clouds" zu deutsch, "Das Haus über den Wolken". An diesem atemberaubenden Ort - einer der ältesten Anlagen der Welt - entwickelt Zacapa mit der Zeit langsam seinen komplexen Geschmack und Charakter. Der niedrigere atmosphärische Druck der Höhe hilft dabei, die Infusion von Aromen aus den Fässern zu intensivieren. Es werden Fässer verwendet, in denen früher Bourbonen, Sherries und Pedro Ximénez gereift sind.

Nach den ersten drei Jahren der Reifung in einem Solera-System wird der Rum für ein weiteres Jahr in große amerikanische Fässer aus weißer Eiche gefüllt, bevor er endgültig in Flaschen abgefüllt wird. Für die Mischung von Ron Zacapa Solera 23 werden Rums zwischen 6 und 23 Jahren verwendet.

 

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