Dieser vollmundige Likör aus der Störtebeker Brennerei begeistert mit der fein ausbalancierten Aromatik des Störtebeker Single Malt Klassik und einer harmonischen Süße aus regionalem Honig, sowie einer dezenten Note nach Bourbon-Vanille. Abgefüllt wird er mit 30,0% Vol. Alkoholstärke.
Inhalt:
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0,50 l
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Kategorie:
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Liköre
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Artikelnummer:
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94720-01
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GTIN:
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4260680161927
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Störtebeker
Störtebeker Braumanufaktur
Die Störtebeker Braumanufaktur, mit Wurzeln in Stralsund, einer der bedeutendsten Hansestädte Norddeutschlands, blickt auf eine über 800 Jahre alte Bierbrautradition zurück. Schon im 13. Jahrhundert hatte die Stadt über 220 Braugerechtigkeiten, und Bier galt als Grundnahrungsmittel. Der Export von stark gehopftem Bier nach Dänemark, Norwegen und England brachte Wohlstand und machte die Biere zu Exportschlagern der Hanse.
Hopfen spielte eine entscheidende Rolle für den Erfolg des norddeutschen Bieres. Im Gegensatz zum süddeutschen Grutbier wurde norddeutsches Bier mit Hopfen gebraut, was ihm nicht nur ein bitteres Aroma verlieh, sondern es auch haltbarer machte. Diese Tradition wird von der Störtebeker Braumanufaktur mit Produkten wie dem 2012 entwickelten Atlantik-Ale fortgesetzt.
Im 19. Jahrhundert revolutionierte die untergärige Brauweise die Bierherstellung in Stralsund. Technologische Fortschritte ermöglichten die Produktion von Pils, Lager und Exportbier. Nach Herausforderungen durch die Weltkriege und die sozialistische Planwirtschaft, wurde die Brauerei nach der Wende von der Familie Nordmann übernommen und in die Störtebeker Braumanufaktur umgewandelt. Heute ist die Braumanufaktur für ihre handwerklich gebrauten Bierspezialitäten bekannt, deren Absatz sich seit 2012 fast verdreifacht hat. Die Brauerei hat bei nationalen und internationalen Bierwettbewerben zahlreiche Auszeichnungen erhalten.
Die Störtebeker Braumanufaktur, hat ihr Sortiment um eine exklusive Klassik-Edition des Single Malt Whiskys erweitert. Seit 2014 hat die Brauerei verschiedene Single Malts in limitierter Stückzahl hergestellt, die aufgrund der hohen Nachfrage schnell vergriffen waren. 2016 begann die Produktion eines größeren Whiskysuds, der zunächst zwei Jahre in Fässern aus französischer Limousine-Eiche reifte und anschließend ein zusätzliches Finish in einem "Coopers-Reserve"-Fass erhielt. Das Ergebnis ist ein milder Single Malt mit weichem Körper und Aromen von Vanille, Kokosnuss und Honig. Die Klassik-Edition ist dauerhaft verfügbar und wird durch limitierte Spezialabfüllungen ergänzt, darunter eine Rum-Edition und eine Rye Whisky-Edition.