Fleur de Sel Meersalz aus Trapani / 150 g
Die Herstellung von Meersalz in Trapani und Paceco ist bereits seit dreitausend Jahren nachgewiesen. Die Gewinnung des Salzes erfolgt in sogenannten „Salzpfannen“, flachen Wasserbecken, in denen der Wasserstand reguliert werden kann und in denen die Anreicherung des Salzgehaltes durch Verdunstung erfolgt. Seit 1965 stehen die Salinen unter der Beobachtung des privaten Vereins „Consorzio per la valorizzazione del sale marino di trapani“ in Kooperation mit der italienischen Sektion des WWF – Garanten für ein Meersalz höchster Qualität und Reinheit.
Dieses außergewöhnliche Fleur de Sel aus Trapani entsteht in den Salinen Moranella und Chiusa auf Sizilien. Sie sind seit 1884 in Betrieb und liegen in der Nähe von Trapani mitten in einem Naturreservoir des WWF, einem Paradies für bedrohte Vogelarten.
Die Salinen werden ausschließlich zur Gewinnung ökologischer Produkte genutzt – nur mit Hilfsmitteln der Natur. Durch die natürliche Meerwasserverdunstung bei Sonne und bestimmten Windverhältnissen lagert sich eine ganz dünne Salzkruste an der Oberfläche ab, das sogenannte „Fleur de Sel“. Diese extrem feinen Salzkristalle werden auf traditionelle Weise von Hand geerntet und konfektioniert, ohne jede chemische Behandlung.
So behält das Salz eine Vielzahl von wertvollen Mineralien und Spurenelementen, darunter Magnesium und Jod, die die Qualität des Meersalzes von Trapani ausmachen und sein feines Aroma definieren.
.
Inhalt:
|
0,15 kg
|
Kategorie:
|
Weltweit
|
Artikelnummer:
|
05013-01
|
Haltbar bis:
|
04.2028
|
GTIN:
|
8032584280266
|
Lagerungshinweise:
|
Kühl und trocken lagern. |
Inverkehrbringer:
|
Trapani Sale di Gucciardo Vincenzo, Via S Guitta 16, 91016 Rigaletta, Milo Erice (TP), Sizilien, Italien |
Herkunftsland:
|
Italien |
Verkehrsbezeichnung:
|
Gourmet Meersalz aus Sizilien – Fleur de Sel |
Pro 100 g
Bezugsmenge:
|
100 |
Einheit:
|
g |
Salz:
|
100 g |
Sale di Trapani
Die Herstellung von Meersalz in Trapani und Paceco ist bereits seit 3000 Jahren nachgewiesen. Die Gewinnung des Salzes erfolgt in sogenannten „Salzpfannen“, in denen der Wasserstand reguliert werden kann und in denen die Anreicherung des Salzgehaltes durch Verdunstung erfolgt.
Seit 1965 stehen die Salinen unter der Beobachtung des privaten Vereins „Consorzio per la valorizzazione del sale marino di trapani“ in Kooperation mit der italienischen Sektion des WWF-Garanten für ein Meersalz höchster Qualität und Reinheit.