Olivenöl gehört einfach in jede Küche! Dabei sollten Sie aber für jeden Verwendungszweck das passende Öl zur Hand haben. So eignet sich Olivenöl auch hervorragend zum Kochen und wird von Spitzenköchen als ultimatives Öl für vielfältige Gerichte empfohlen. Einfach köstlich!
Wieviel Olivenöl benötigen Sie in der Küche?
Sie ahnen es sicher bereits: Wer zum Kochen und Verfeinern auch das richtige Öl zur Hand haben möchte, kommt nicht umhin verschiedene Öle in seiner Küche vorrätig zu haben. Wir empfehlen drei unterschiedliche Öle, die das Spektrum von mild über mittel bis intensiv abdecken:
Mildes Olivenöl
Ein mildes Olivenöl mit wenig Schärfe und geringer Bitternote eignet sich für ausgewählte Süßspeisen als auch zu feinem Fisch oder zur Zubereitung leichter Marinaden, die einen dezenten Geschmack behalten sollen.
Mittelfruchtiges Olivenöl
Ein mittel fruchtiges Öl mit angenehmer Schärfe verfeinert beispielsweise wunderbar kalte Speisen mit Tomate und harmoniert perfekt zu Pasta oder Krustentieren und verleiht auch weißem Fisch und fruchtigen Marinaden das gewisse Etwas.
intensiv fruchtiges Olivenöl
Ein charismatisches Olivenöl mit intensiv fruchtigem Geschmack und ansprechender Bitternote passt gut zu Fleisch- und Wildgerichten oder auch zu Baguette und Bruschetta. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass alle Gerichte, die selbst über einen ausgeprägten Geschmack verfügen, auch von einem kräftigen Öl profitieren können.