Superfoods


Intelligente Lebensmittel die uns jung, schlank und gesund halten? Was sich tatsächlich hinter den sogenannten Superfoods verbirgt und wie Sie den komplexen Nährstoffreichtum dieser kleinen Kraftpakete sinnvoll für sich nutzen können, lesen Sie hier. Wir vermitteln Ihnen einen Eindruck über die vielen wertvollen Inhaltsstoffe und geben einen Ausblick auf das breite Wirkungsspektrum der enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Aber auch der gute Geschmack darf natürlich nicht zu kurz kommen: Ob Chiasamen oder Kokosöl … diese Lebensmittel haben wirklich viel zu bieten und sind eben echt super, foods!

Chiasamen

Chiasamen - Chiasamen

Chiasamen - supervielseitig, superlecker!

Chiasamen lassen sich sehr vielseitig in der Küche verwenden und sind einfach lecker! Rezeptideen & Wissenswertes über Chiasamen finden Sie hier!

Bereits vor Jahrhunderten, als unsere Gesundheit längst noch nicht so erforscht war, wussten sich die Urvölker in Mittel und Südamerika die positive Wirkung von Chia Samen zunutze zu machen. So wurden die kleinen Samen als kraftspendende Energiequelle beschrieben und dienten, nicht nur auf langen Wanderungen, als wertvoller Proviant der Ausdauer verleihen und die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit stärken sollte. Heute lässt sich die besonders hohe Nährstoffdichte der Chia Samen auch wissenschaftlich belegen: Chia Samen verfügen über einen überdurchschnittlich hohen Gehalt an Proteinen (Eiweiße und Aminosäuren, die für den Muskelaufbau und die Zellbildung zuständig sind), Antioxidantien (die dem Alterungsprozess der Zellen entgegen wirken sollen), essenziellen Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 (die beispielsweise für die Entwicklung und die Leistung der Gehirnzellen zuständig sind aber in Verbindung mit der enthaltenen Alpha-Linolsäure auch die Hautgesundheit unterstützen sollen), Ballaststoffen sowie Vitaminen und Mineralstoffen. So werden Chia Samen ihrem Ruf als „Superfood“ tatsächlich gerecht, stecken in den unscheinbaren Samen beispielsweise bis zu 10-mal mehr Omega-3-Fettsäuren als in Lachs und neunmal so viele Antioxidantien, wie in Orangen zu finden sind.