Erdbeerkonfitüre mit Birkenzucker

Eine fruchtiger-süßer Aufstrich, der mit der neuen Birkenzucker-Gelierhilfe ganz leicht und sicher gelingt!
Arbeitszeit: 30 min Koch- und Backzeit: 0 min Einfach
Zutaten für 4 Glas:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 600g Erdbeeren
Zubereitung
  1. Marmeladengläser abkochen und zum Trocknen auf ein sauberes Geschirrhandtuch stellen.
  2. 600 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Die Erdbeeren in einem großen Topf aufkochen, die Gelierhilfe hinzugeben und unter Rühren mindestens 3 Minuten weiterkochen.
  4. In die sauberen Gläser füllen, den Deckel aufschrauben und die Gläser zum Abkühlen "über Kopf" auf das Geschirrtuch stellen. Vorsicht, heiß!

Tipp:

Vielleicht gibt es auch in Ihrer Nähe ein Erdbeerfeld, auf dem Sie die saftigen Früchte selber pflücken können? Informieren Sie sich doch mal und starten Sie einen Feldversuch. Denn das Pflücken macht wirklich Spaß und das Naschen erst recht!

Verwendete
foodsetter Produkte