Kürbis-Kokos-Cremesuppe

Hinein in die herbstliche Zeit und somit auch die Zeit der Kürbisse. Gerade wenn die Temperaturen sinken wärmt eine leckere Suppe und eignet sich ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger als Hauptgericht mit Brot.
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 20 min Mittel
Zutaten für 4 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 300ml Wasser
  • 800g Kürbis (Hokkaido)
  • etwas Mandeldrink ungesüßt
  • nach Geschmack Muskat
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden.
  2. In einem großen Topf mit ca. 300 ml Wasser den Kürbis garen.
  3. Nun alles gleichmäßig pürieren und bis zur gewünschten Konsistenz warme Mandelmilch hinzugeben.
  4. Anschließend zwei Esslöffel Kokosmus und Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry) nach Geschmack hinzugeben.
  5. Die Suppe kann nach Belieben mit Kokosflocken oder einigen Tropfen Kürbiskernöl garniert werden.