Apfel-Kurkuma-Latte-Hefe-Schnecken

Vegane würzig fruchtige Hefe-Schnecken!

Arbeitszeit: 80 min Koch- und Backzeit: 30 min Mittel
Zutaten für 10 Schnecken:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 250ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 60g  Butter vegan
  • 500g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Prise Salz
  • 150g Apfelmus
  • 4 EL Haselnüsse gemahlen
Zubereitung
  1. Haferdrinkpulver in kaltem Wasser anrühren, auf Körpertemperatur erwärmen und mit der Hefe sowie Kokosblütenzucker verrühren, für 10 Min. ruhen lassen.
  2. Dinkelmehl, vegane Butter, Vanillin Birkenzucker und Salz mit dem Hefe-Gemisch gut verkneten. Anschließend an einem warmen Ort abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
  3. Restliche Zutaten für den Belag verrühren.
  4. Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 1cm dick), mit dem Belag bestreichen und anschließend der Länge nach aufrollen. Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und mit der Schnittkante nach oben (bzw. unten) die Hefe-Schnecken nebeneinander in eine gefettete  Auflaufform stellen. Teig abgedeckt weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Backofen auf Umluft 160°C vorheizen.
  6. Hefe-Schnecken für 25-30 Min. im Ofen backen und am besten noch warm verzehren.
Verwendete
foodsetter Produkte