Low Carb Kürbis-Tassenkuchen

Dieser Low Carb Kürbis-Tassenkuchen mit Zimt und Anis ist ein aromatischer Leckerbissen, perfekt für ein ausgedehntes Genießer-Frühstück oder den kleinen Hunger zwischendurch.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 25 min Einfach
Zutaten für 1 Tasse:
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Weitere Zutaten
  • 1 Ei(er)
  • 30g Kürbis (Hokkaido)
  • 5 EL saure Sahne 10% Fett
  • 1 EL Kürbiskerne schalenlos
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 20g Butter
Zubereitung
  1. Das Ei mit dem Birkenzucker light schaumig schlagen.
  2. 30 g Hokkaido-Kürbis-Fleisch fein reiben und mit Eigemisch vermengen.
  3. Saure Sahne, Mandelmehl, gehackte Kürbiskerne, Zimt, Anis, Salz und Butter (flüssig) dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Zwei Tassen mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  5. In eine kleine Auflaufform stellen und die Auflaufform auf 2 cm Höhe mit Wasser befüllen.
  6. Ofen auf 180° C vorheizen und Tassenkuchen bei Heißluft auf der mittleren Schiene für ca. 25 Min. backen. Tassenkuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß genießen.
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