Cake Pops

Diese kleinen Cake Pops sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch noch super lecker, glutenfrei und low carb. Was will man mehr?
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 15 min Mittel
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 175ml Schlagsahne
  • 2 Ei(er)
  • 20g Butter
  • 75g Frischkäse
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 200g Kuvertüre, Weiß
  • 200g Kuvertüre, Vollmilch
  • etwas Kokosraspel
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Die Kastenform mit dem Backpinsel und etwas Butter einfetten.
  3. Bio Kokosmehl, Bio Mandelmehl, Backpulver, Schlagsahne, Birkenzucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer vermengen und in die Kastenform geben.
  4. Die Teigmischung im Backofen auf mittlerer Schiene für circa 20 Min. backen. Am Ende der Backzeit sollte der Teig goldbraun sein. Am besten den Backvorgang beobachten und wenn der Teig vorzeitig dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  5. Den fertig gebackenen Teig aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Teig in der Form zerbröseln, auf dem Schneidebrett verteilen und völlig auskühlen lassen.
  6. Währenddessen den Frischkäse und die Butter mit dem Handmixer in der zweiten Schüssel cremig rühren./li>
  7. Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und gemeinsam mit dem Erythrit zu der Frischkäse-Butter Masse hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  8. Aus dem zerbröselten Teig kleine Eier formen, dann auf das Schneidebrett legen und für 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  9. Die Kuvertüre in einem erhitzten Topf schmelzen lassen. Die gekühlten Kugeln darin eintauchen, sodass sie mit Schokolade bedeckt sind. Dann mit den Stäbchen in die Eierchen stechen und die Cake Pops in die hohen Gläser zum Abkühlen stellen. Zum Verzieren mit Kokosraspeln, Streuseln etc. bestreuen.

Tipp:

Wer einen knackigen Schokomantel möchte, kann die Cake Pops auch in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade hart wird.

Verwendete
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