Low Carb Baiser mit Erythrit

Dieses knusprige Baiser ist für alle geeignet, die gerne Baiser naschen, ob pur oder im Dessert und gleichzeitig auf ihre Kohlenhydratzufuhr achten wollen.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 70 min Einfach
Zutaten für ein Blech:
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Weitere Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Erythrit mithilfe eines Mixers pulverisieren (siehe Rezept ?Pulver-Erythrit?).
  2. Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen, dabei das Pulver-Erythrit nach und nach untermixen.
  4. Ca. 10 Min. schlagen, so dass am Ende eine homogene Eischneemasse vorhanden ist (es sollten keine Erythritkristalle mehr zwischen den Fingern zu spüren sein).
  5. Eischnee in gewünschter Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  6. Baiser 70 Min. im Backofen mit leicht geöffneter Backofentür trocknen (am besten einen Holzlöffel in den Türspalt klemmen), so dass die Feuchtigkeit entweichen kann.

Tipp:

Für einen Kuchen mit Erythrit-Baiser-Haube, den Kuchen nach Rezept zubereiten und ca. 8 Min. vor Backende die Erythrit-Eischnee-Masse auf dem Kuchen verteilen und die letzten 8 Min. bei 160°C Umluft fertig backen. So entsteht ein Baiser mit einer knusprigen Kruste und einem weichen Kern.

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