Low Carb Schoko-Karamell-Bonbons

Wer mag nicht gerne mal Zwischendurch ein Karamell-Bonbon? Hier mal die kohlenhydratreduzierte Variante...
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 15 min Mittel
Zutaten für 18 Bonbons:
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Weitere Zutaten
  • 150ml Schlagsahne
  • 100g Zartbitter Schokolade 65%
Zubereitung
  1. Eiswürfelform bereitstellen. Am besten eine Silikonform mit vielen kleinen Förmchen z.B. kleine Herzen oder ähnliches.
  2. Sahne mit dem Birkenzucker in einem breiten Topf verrühren und aufkochen lassen.
  3. Unter Beobachtung 5-8 Min. köcheln lassen. Wenn sich die Sahne beginnt etwas dunkel zu verfärben, dann unter Rühren so lange weiter köcheln lassen bis die gewünschte Braunfärbung erreicht ist (ein helleres Karamell schmeckt milder als ein dunkleres Karamell).
  4. Karamell in die kleinen Eiswürfelförmchen füllen und abkühlen lassen, anschließend für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
  5. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  6. Die tiefgekühlten Karamell-Bonbons aus der Form lösen und kurz in die flüssige Schokolade tauchen.
  7. Schoko-Karamell-Bonbons auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.

Tipp:

Wenn keine Eiswürfelform vorhanden ist, dann eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und darin das Karamell abkühlen lassen. Das feste Karamell vom Backpapier trennen und in Würfel schneiden. Anschließend für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.