Low Carb Sahne-Karamell-Aufstrich

Birkenzucker lässt sich nicht wie Haushaltszucker in einer heißen Pfanne schmelzen, so dass Karamell entsteht. Erhitzt mit Sahne erhält man jedoch einen super leckeren low carb Sahne-Karamell-Aufstrich!
Arbeitszeit: 6 min Koch- und Backzeit: 7 min Einfach
Zutaten für 1 kleines Marmeladenglas:
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Weitere Zutaten
  • 275ml Schlagsahne
Zubereitung
  1. 150 ml Sahne mit dem Birkenzucker in einem breiten Topf verrühren und aufkochen lassen.
  2. Unter Beobachtung 5-8 Min. köcheln lassen. Wenn sich die Sahne beginnt etwas dunkel zu verfärben, dann unter Rühren so lange weiter köcheln lassen bis die gewünschte Braunfärbung erreicht ist (ein helleres Karamell schmeckt milder als ein dunkleres Karamell).
  3. Topf vom Herd nehmen und restliche Sahne unter die Karamellmasse rühren.
  4. Karamell in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Konsistenz des Sahne-Karamells kann durch die Sahne, die nach dem Kochvorgang hinzugefügt wird, verändert werden. Für feste Karamellbonbons in Schritt 3 keine weitere Sahne hinzufügen, für Karamellsoße in Schritt 3 200 ml Sahne unterrühren.

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