Low Carb Power-Bällchen

Der perfekte Snack für Zwischendurch. Diese leckeren Power-Bälle liefern Energie und sind super lecker. Dabei werden durch den Verzicht auf Zucker und den Einsatz der Slendier Konjak-Pasta viele Kalorien gespart.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 0 min Einfach
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 85g Haferflocken kernig
  • 125g Mandeln
  • 25g Backkakao
  • 3 TL Zimt
  • 165g Erdnussbutter
  • etwas Mandeldrink ungesüßt
  • 1 Handvoll Kokosraspel
Zubereitung
  1. ½ Packung Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Mandeln und Haferflocken in einer Küchenmaschiene zerkleinern. Die Mischung sollte aus nicht zu groben Stücken bestehen, damit die Bälle später nicht auseinanderfallen.
  3. Anschließend in der Küchenmaschine Slendier Rice Style pürieren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
  4. Nun die Nuss- und Haferflockenmischung in eine große Rührschüssel geben und Kakao, Erythrit, Zimt, Reis und Salz hinzufügen und umrühren.
  5. Erdnussbutter und Kokosöl zu den anderen Zutaten hinzugeben und mit den Händen durchkneten.
  6. Die Mischung sollte nun sehr trocken sein und nicht kleben. Schrittweise Mandeldrink hinzugeben und die Flüssigkeit unterkneten.
  7. Sobald die Mischung aneinanderhaftet, daraus kleine Bälle formen.
  8. Die Bälle in Kakao Nibs oder Kokosraspel wälzen. Fertig!
  9. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Power Bällchen einige Tage.

Tipp:

Anstatt Mandeln lassen sich nach Belieben auch andere Kerne oder Nüsse verwenden. Auch eine Nuss-Kern-Mischung lässt sich in diesem Rezept prima verarbeiten.

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