Erdbeer-Puddingtorte mit Backsüße

Knackiger Mürbeteig gefüllt mit Pudding und Frucht, einfach ein Genuss!
Arbeitszeit: 30 min Koch- und Backzeit: 50 min Mittel
Zutaten für 1 Kuchen:
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Weitere Zutaten
  • 175 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 300g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Prise Salz
  • 300ml Milch 1,5%
  • 25g Speisestärke
  • 150g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 250ml verdünnter Apfelsaft
Zubereitung
  1. Butter, 100 g Backsüße, Ei, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugelformen und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 175°C vorheizen.
  3. Eine Tarteform, Tartelettes oder Kuchenform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die gefettete Form legen, festdrücken, so dass ein kleiner Rand für die spätere Puddingfüllung vorhanden ist und überstehenden Rand entfernen. Mit einer Gabel viele kleine Löcher in den Teig stechen. Anschließend für ca. 20 Min. backen.
  4. Während der Teig abkühlt den Pudding vorbereiten. Dafür die Speisestärke mit 3 EL Milch in einem Becher glattrühren. Restliche Milch, 10 g Backsüße und Vanillin Birkenzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 30 Sek. weiterkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
  5. Mürbeteig aus der Backform lösen und den noch heißen Pudding hineinfüllen.
  6. Erdbeeren säubern, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden oder der länge nach halbieren. Auf dem Pudding verteilen.
  7. Tortenguss nach Anleitung mit 2 EL Backsüße anstelle von Haushaltszucker anrühren und über den Erdbeeren verteilen.

Tipp:

Anstelle von Erdbeeren können auch andere Früchte verwendet werden.

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