Joghurt-Himbeertorte mit Backsüße

Erfrischend leichte low carb Torte für heiße Sommertage.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 210 min Mittel
Zutaten für 12 Stück:
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Weitere Zutaten
  • 4 Eiweiß
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 10 Blatt Gelatine
  • 150g frische oder TK Himbeeren
  • 500g Joghurt mild 0,1%
  • 100g Schmand
  • 200ml Schlagsahne
Zubereitung
  1. Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß steifschlagen, dabei 200 g Backsüße einrieseln lassen. Anschließend gemahlene Mandeln und Mandelmehl unterheben.
  3. Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Min. backen.
  4. Während der Boden auskühlt, Gelatine für 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen oder auftauen. Joghurt, Schmand, Vanillin Birkenzucker und restliche Backsüße verrühren. Die abgetropfte Gelatine in einem Wasserbad vorsichtig auflösen, 2 EL von der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, danach die Gelatinemasse mit einem Schneebesen unter die komplette Joghurtmasse rühren.
  5. Boden mit einem Tortenring umschließen, Himbeeren auf dem Boden verteilen oder diese direkt in die Joghurtmasse rühren.
  6. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Joghurt-Sahnemasse auf dem Tortenboden verteilen und mind. 3 Std. kaltstellen, am besten über Nacht.

Tipp:

Als Tortendeko eignen sich besonders frische Himbeeren oder andere Beerenfrüchte, Minze oder Zitronenmelisse.

Verwendete
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