Veganer Marmor-Gugelhupf mit Backsüße

Leckerer Marmorkuchen ohne Haushaltszucker und vegan.
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 50 min Einfach
Zutaten für 1 Kuchen:
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Weitere Zutaten
  • 350g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 37g Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 330ml Haferdrink
  • 3 EL Backkakao
Zubereitung
  1. Gugelhupfform (22 Durchmesser) fetten, Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  2. Rapsöl, 190 g Backsüße, Salz, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und 300 ml Haferdrink mixen, 2/3 des Teigs in die Form streichen.
  3. Unter den restlichen Teig Backkakao, 1 EL Backsüße und 3 EL Haferdrink mixen und in die Form streichen.
  4. Mit einer Gabel beide Teigschichten einmal spiralförmig durchziehen.
  5. Kuchen ca. 50 Min. backen, anschließend auf Kuchenrost erkalten lassen. Gugelhupf aus der Form lösen und nach Geschmack mit Guss oder Puder-Erythrit dekorieren.
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