Marmor-Gugelhupf mit Backsüße

Es wird niemandem auffallen, dass dieser Kuchen ohne Haushaltszucker gebacken worden ist!
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 50 min Einfach
Zutaten für 1 Kuchen:
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Weitere Zutaten
  • 250g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 37g Vanillepuddingpulver
  • 8 EL Milch 1,5%
  • 3 EL Backkakao
Zubereitung
  1. Gugelhupfform (22 Durchmesser) fetten, Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  2. Butter, 180 g Backsüße, Salz, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Eier und 4 EL Milch mixen, 2/3 des Teigs in die Form streichen.
  3. Unter den restlichen Teig Backkakao, 1 EL Backsüße und 4 EL Milch mixen und in die Form streichen. Mit einer Gabel beide Teigschichten einmal spiralförmig durchziehen.
  4. Kuchen ca. 50 Min. backen, anschließend auf Kuchenrost erkalten lassen. Gugelhupf aus der Form lösen und nach Geschmack mit Guss oder Puder-Erythrit dekorieren.
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