Asiatische Nudelpfanne

Super leckere Nudelpfanne mit Soba Nudeln.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 12 min Mittel
Zutaten für 4 portion:
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Weitere Zutaten
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 200g Champignons frisch
  • 1 Stk. Rote Paprika
  • etwas Ingwer
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln
  • etwas Fischsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • etwas Pfeffer
Zubereitung
  1. Rühren Sie eine Marinade an, indem Sie Sojasauce, Reisessig, (gehackten) Ingwer, eine Prise Salz, Pfeffer und optional (!) etwas Fischsauce in eine Schüssel verrühren.
  2. Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch klein und legen sie diese erstmal beiseite.
  3. Pilze und rote Paprika würfeln (bitte etwas von der Paprika zum Garnieren übrig lassen) und in eine kleine Schüssel geben.
  4. Nun die angerührte Marinade über den Paprika-Champignon-Mix geben und die Schüssel beiseite stellen.
  5. Nudeln in kochendem Wasser nach Anleitung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
  6. Mischen Sie 1-2 Esslöffel Sesamöl unter die Nudeln.
  7. Als nächstes erhitzen Sie 2 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitzen und fügen den Knoblauch und die Zwiebel hinzu. Dünsten Sie diese, bis die Zwiebelscheiben weich werden.
  8. Fügen Sie die marinierten Paprika und Pilze hinzu. Dünsten Sie alles, bis die Pilze zart und gar sind (ungefähr 3-5 Minuten).
  9. Fügen Sie die gekochten Nudeln hinzu und verrühren Sie alle Zutaten.
  10. Verteilen Sie die Bratnudeln in 4 Schüsseln und garnieren Sie sie mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Paprika-Streifen.
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