Gemüsereis mit Mandeln

Dieser Gemüsereis passt zu allen Anlässen und Gerichten. Er ist einfach und schnell zuzubereiten, vegan und einfach köstlich!
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 20 min Einfach
Zutaten für 4 Portion:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1 Handvoll Grüne Bohnen
  • 1 Stk. Rote Paprika
  • 3 Stk. Tomaten
  • 250g Karotte
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Zitronensaft
  • 80g Mandeln gehackt
  • 1 Bund Petersili
Zubereitung
  1. Gemüse waschen und fein hacken. 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse unter Rühren 3 Minuten dünsten.
  2. Gemüsebrühe aufkochen, Reis zufügen und laut Packungsanweisung kochen.
  3. 10 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zum Reis geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft unter den fertigen Gemüsereis mischen. Petersilie und Mandeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Das Gemüse kann natürlich je nach Belieben ergänzt oder ausgetauscht werden.
Verwendete
foodsetter Produkte