Rhabarber-Galette (Pfannkuchen)

Rhabarber geht auch ohne herkömmlichen Zucker! Ob auf Kuchen, in erfrischenden Getränken oder, wer möchte, sogar pur - Rhabarber ist immer lecker und auf so vielfältige Weise zu genießen.
Arbeitszeit: 45 min Koch- und Backzeit: 90 min Mittel
Zutaten für 2 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 2 EL Konfitüre 55% Frucht
  • 1 Prise Salz
  • 180g Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 (M) Ei(er)
  • 450g Rhabarber
  • 3 EL Weizengrieß
  • 30g Mandeln gehobelt
  • 60g Butter
Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Butter, 1 Ei sowie Birkenzucker zu einem glatten Teig kneten und min. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Anschließend den Teig als mehrere runde Platten ausrollen.
  3. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Kokosblütenzucker, Grieß, Konfitüre und etwas Ingwer Pulver vermengen.
  4. Die Rhabarbermasse mittig auf die Teigplatten geben.
  5. Den überstehenden Teig jeweils daraufklappen, sodass in der Mitte noch Rhabarber zu sehen ist.
  6. Ein Ei verquirlen und den Galetteteig damit bestreichen.
  7. Die Mandeln sowie den restlichen Kokosblütenzucker darauf streuen.
  8. Die Rhabarber-Galette mindestens 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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