Bread and Butter Pudding

Für alle die mal eine interessante Pudding-Kombination aus Kuchen und Brot ausprobieren wollen!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 30 min Einfach
Zutaten für 6 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Ei(er)
  • 2 TL Zimt
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 350ml Milch 1,5 %
  • 2,5 EL Rosinen
  • 25g Butter
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  3. Eine Backform, die ca. 1 L fasst mit etwas Olivenöl einfetten.
  4. Die Weißbrotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen und in Dreiecke schneiden.
  5. Den Boden der Form mit Weißbrot ( Die Butterseite zeigt nach oben) ziegelartig auslegen.
  6. Darauf eine Schicht aus einer Rosinen-Slendier-Mischung legen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Schichten so oft wiederholen, bis Brot und Slendier aufgebraucht sind.
  7. ACHTUNG: Bitte mit Brot abschließen.
  8. Milch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen - aber nicht zum Kochen bringen.
  9. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, ¾ EL Stevia hinzugeben und vorsichtig miteinander verquirlen.
  10. Jetzt die warme Milch zur Eiermasse geben, gut verrühren und anschließend in eine Schüssel abkühlen lassen.
  11. Dann die Milch-Eier-Masse über die Brotschichten gießen, mit Muskatnuss und restlichem Stevia bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen.
  12. Bread-and-Butter-Pudding ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
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