Brot mit Chia Topping

Ein Saaten-Brot, das sowohl zu deftigen als auch süßen Aufstrichen passt. Durch den Quark ist es supersaftig und bleibt lange frisch & lecker, wie am ersten Tag!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 40 min Mittel
Zutaten für 1 Brot:
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Weitere Zutaten
  • 300g Dinkel-Vollkornmehl
  • 125ml Milch 1,5 %
  • 30g Weinstein Backpulver
  • 300g Dinkelmehl, Typ 630
  • 500g Magerquark
  • 30g Kürbiskerne schalenlos
  • nach Geschmack Walnüsse
  • nach Geschmack Haferflocken
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
  2. Nun das Backpulver, Salz, Quark, Milch und Speiseöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Jeweils 20g Chiasamen, Kürbiskerne und Gojibeeren unterkneten.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig zwei Brotlaibe formen.
  6. Die Brote nach Belieben mit Haferflocken sowie den restlichen Chiasamen und Kürbiskernen bestreuen und behutsam darin wenden, sodass die Bestreuung gut haften bleibt.
  7. Die Brote mehrmals mit einem scharfen Messer kurz einschneiden.
  8. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Mitte Umluft 180 °C) ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Verwendete
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