Butter Hähnchen mit Slendier-Rice

Ein indischer Klassiker - ideal zu Reis oder Naan Brot.
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 150 min Mittel
Zutaten für 2 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 130 g Joghurt mild 0,1 %
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5cm Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 150g Hähnchenbrust
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Tomaten, stückig
  • ein paar Cashewkerne
Zubereitung
  1. Die Hälfte des Joghurts sowie gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Fleur de Sel "Bazaar" und Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und darin wenden, bis sie vollständig ummantelt sind. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  3. Öl in einer Pfanne mit dickem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen. In Streifen geschnittene Zwiebel und Hähnchenstreifen für ca. 5 Minuten braten, bis beides gut gebräunt ist. Tomaten in die Pfanne geben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Hitze zurücknehmen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat.
  4. Restlichen Joghurt hinzugeben und weitere erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  5. Mit Cashewkernen auf Slendier Rice Style-Bett servieren.
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