Fruchtiger Flammkuchen

Eine leckere Alternative zum klassischen Flammkuchen mit einer extra Portion an Ballaststoffen.
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 15 min Einfach
Zutaten für 1 Flammkuchen:
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Weitere Zutaten
  • 100g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml Wasser lauwarm
  • 150g Crème Fraîche
  • 2 Aprikose(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 EL frischer Rosmarin
  • 1 EL Honig
Zubereitung
  1. Dinkelmehl, Leinsamenmehl, Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit Aprikosen schälen, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ganz dünn ausrollen, oberes Backpapier entfernen und den Teig mit Crème Fraiche bestreichen sowie mit den Aprikosen, Zwiebeln und frischen Rosmarinblättchen belegen.
  5. Den Flammkuchen 15-20 Min. backen.
  6. Abschließend den flüssigen Honig mithilfe eines Löffels in einem dünnen Strahl über dem fertigen Flammkuchen verteilen.

Tipp:

Anstelle von Aprikosen kann auch eine Birne verwendet werden. Besonders lecker schmeckt der Flammkuchen, wenn vor dem Backen noch etwas Ziegenweichkäse oder Fetakäse über dem Belag verteilt wird. Natürlich kann der Flammkuchenteig auch klassisch mit Zwiebel und Speckwürfeln belegt werden.

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