Gemüse vom Blech

Super lecker! Heiß serviert als Hauptgericht oder als bunte Beilage zu Kartoffeln. Auch kalt, beispielsweise auf dem Grill-Buffet, ein mediterraner Genuss.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 40 min Mittel
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 1 Fenchel
  • 2 Rote Paprika
  • 250g Karotte
  • 2 Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • nach Geschmack Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen
  2. Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
  3. Die Knoblauchzehen Schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Das Gemüse waschen (Möhren bitte schälen) und kleinschneiden. Je nach Verwendung kann auch die Größe der Gemüsestücke variieren: mundgerecht als Beilage, für Antipasti lieber etwas größer.
  5. Alle Zutaten in eine breite Form oder tiefes Backblech geben, das Öl, Kräuter, Meersalz und Pfeffer hinzugeben und gut mischen, sodass das Gemüse mit Öl und Salz umhüllt ist. Für ca. 30-40 Min. im Ofen garen.

Tipp:

Passt prima zu Fisch. Sie können das Gemüse auch mit Schafskäse überbacken. Einfach circa 10 Minuten vor Ende der Backzeit drüberstreuen, fertig. Als Hauptspeise geplant können Sie das bunte Gemüse auch hervorragend um Kartoffeln ergänzen: Einfach waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jedoch müssen die Kartoffeln ab und zu gewendet werden, da sie leicht festkleben.

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