Low Carb Zimtsterne

Mit dem Backen kann man einfach nicht früh genug beginnen, denn es steigert die Vorfreude auf Weihnachten. Für eine Low Carb Variante des beliebten Klassikers haben wir bei unseren Zimtsternen auf Weizenmehl und Raffinadezucker verzichtet.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 15 min Mittel
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß
  • 2 TL Zimt
  • 280g Mandeln gemahlen
Zubereitung
  1. Den Erythrit in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Pulver-Erythrit").
  2. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit dem Mixer aufschlagen und dabei den Puderzucker nach und nach hinzugeben. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen.
  3. Zimt und Mandeln mischen und unter den restlichen Eischnee heben.
  4. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und die Zimtsterne ausstechen.
  5. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
  6. Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eischneemasse bestreichen. Anschließend ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Verwendete
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