Spanischer Mandelkuchen

Dieser Spanische Mandelkuchen versüßt Ihnen auf angenehme Weise den Nachmittag! Die feine Leckerei kommt dabei ohne Getreidemehl aus ... einfach unwiderstehlich!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 60 min Mittel
Zutaten für 12 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 6 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 100g Puderzucker
  • 200g Mandeln gemahlen
  • 1 Stk. Orangenabrieb
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform fetten. Eier trennen.
  2. Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen.
  3. Eigelb mit Vanillin Birkenzucker, Puderzucker und Birkenzucker cremig rühren. Nun Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln (ohne Haut, je nach Geschmack) und das Rapsöl einrühren.
  4. Den Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange, 1 TL Zimt und das Eiweiß hinzugeben und kräftig unterheben.
  5. Die Mandelmasse in die eingefettete Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  7. Je nach Bräune ggf. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Tipp:

Nach dem Backen den auskühlten Kuchen mit Mandeln und/oder Puder-Erythrit (siehe Rezept "Puder-Erythrit") dekorieren. Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie ein kleines Motiv (Herz, Blüte etc.) aus Papier ausschneiden und vor dem Bepudern auf den Kuchen legen, sodass diese Fläche frei von Puderzucker bleibt.

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