Auberginen-Lasagne

Diese leckere Auberginen-Lasagne verzichtet auf Fleisch und Fleischprodukte und ist damit eine ideale Alternative für Veganer.
Arbeitszeit: 60 min Koch- und Backzeit: 45 min Einfach
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 150ml Sahne, vegan
  • 800g Tomaten, stückig
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • etwas Thymian
  • 3 mittelgroße Aubergine
  • 150g Käse vegan gerieben
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. Zitronenschale, Fleur de Sel "Schilly Power" und Thymian hinzugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei umrühren.
  3. Währenddessen die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Die Auberginen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Den veganen Reibekäse mit der Sahne verrühren.
  5. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Eine Auflaufform dünn mit der Soße befüllen, eine Lage Lasagne-Blätter darauf legen, dann eine Lage Auberginen darauf verteilen, die wieder mit etwas Soße bedeckt werden. Wieder von vorne anfangen bis die Auberginen verbraucht sind. Die oberste Schicht nur mit Soße, aber nicht mit Lasagne-Blättern bedecken.
  7. Das Käse-Sahne-Gemisch darauf verteilen und die Auberginen-Lasagne für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Verwendete
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