Kernige Fischstäbchen

Dieses leckere Rezept hat den Geschmackstest bei vier Generationen bestanden. Ich habe zusammen mit meiner kleinen Tochter für Ihre Oma und Uroma diese köstlichen, kernigen Fischstäbchen mit dem Erbsen-Kartoffelpürée in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 20 min Einfach
Zutaten für 4 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 2 Jungfische Kabeljau Filet
  • 2-3 Ei(er)
  • 250g Erbsen
  • 250g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • etwas Milch 1,5 %
  • etwas Muskat
  • etwas Pfeffer
  • 280g Kern-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
  • etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
  1. Fischstäbchen:
    Das Kabeljaufilet abwaschen und trockentupfen.
  2. Die Mischung aus den drei Kernsorten möglichst klein hacken (funktioniert mit einem herkömmlichen Messer).
  3. 3 Schalen zum Panieren vorbereiten.
  4. In die erste kommt das Kokosmehl, in die zweite Schüssel verquirltes Ei angereichert mit etwas Salz und Zitronenabrieb und in die dritte Schale die gehackten Kerne geben.
  5. Das Fischfilet in Stücke schneiden. Zum Panieren den Fisch als erstes im Kokosmehl wenden, dann im Ei und zum Abschluss in den gehackten Kernen. Anschließend die Fischstäbchen in Kokosöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
  6. Erbsen-Kartoffel-Pürre:
    Die Erbsen und Kartoffeln, wie gewohnt bzw. nach Anleitung auf der Packung kochen. Wenn beides ausreichend weich ist absieben und etwas Milch und Butter dazugeben und pürieren.
  7. Das Püree mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
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