Kürbis Salsa

Diese leckere Salsa passt besonders gut zu Fleisch oder Grillkäse.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 15 min Einfach
Zutaten für 1 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Limette
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Alles in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem Chiliöl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min anbraten.
  3. Currypulver, Paprikapulver und Birkenzucker hinzufügen. Wenn der Birkenzucker beginnt zu karamellisieren mit Limettensaft und Brühe ablöschen, Ingwer- und Kurkumapulver hinzufügen und weitere 10 Min leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  5. Wenn die Hokkaidowürfel weich sind, die Hälfte der Kürbismasse pürieren und wieder mit der unpürierten Kürbismasse sowie den Tomatenwürfeln vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Salsa abkühlen lassen.
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