Low Carb Pizza mit Aubergine

Pizza muss nicht immer ungesund sein! Diese bewusste Pizza-Variante mit Auberginen verzichtet auf Weizenmehl und liefert mit dem Superfood Flohsamenschalen natürliche Ballaststoffe.
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 25 min Einfach
Zutaten für 2 Pizza:
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Weitere Zutaten
  • 200g Schafskäse
  • 400g Tomaten, stückig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Pfeffer
  • 6 Ei(er)
  • 600g Gouda gerieben
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Käse mit Eiern und Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen.
  3. Jeweils die Hälfte der Käsemasse mittig auf ein Backblech geben und gleichmäßig zu einem Kreis verstreichen.
  4. Die Böden nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  5. Inzwischen die Auberginen längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbkreise schneiden. Auberginen salzen und 5 Min. ruhen lassen.
  6. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen und im heißen Öl bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 Min. pro Seite anbraten.
  8. Tomatensauce auf den gebackenen Pizzaböden verstreichen. Auberginenscheiben darauf verteilen. Schafskäse darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
  9. Die Pizzen nacheinander im Ofen etwa 10 Min. fertig backen.
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