Schokomuffins mit Stevia

Diese leckeren Schokomuffins sind sehr wandlungsfähig und werden statt mit Zucker mit kalorienfreier Stevia Streusüße gebacken.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 20 min Mittel
Zutaten für 12 Muffin:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1 Ei(er)
  • 250ml Buttermilch
  • 240g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Kaisernatron
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Backkakao
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und Muffinförmchen in ein entsprechendes Muffinblech geben.
  2. Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen. Stevia Kristalline Streusüße, Vanillin Birkenzucker, Rapsöl, Buttermilch und Flavour Drops Nougat hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl in einer anderen Schüssel mit Weinsteinbackpulver, Natron, Zimt und Kakao vermischen.
  4. Die Mehlmischung sowie die Kakao Nibs zur Ei-Masse geben und mit einem großen Löffel nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Sie können die Kakao Nibs auch je nach Geschmack durch gehackte Nüsse oder zuckerfreie Schokolade ersetzen.

Verwendete
foodsetter Produkte