Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn sind einfach super lecker und für Groß und Klein eine tolle Mahlzeit. Ob mit gerösteten Nüssen verfeinert oder als feine Dessertvariante mit "Rum-Rosinen" gebacken – de san gschmackig!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 0 min Mittel
Zutaten für 2 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 1 Prise Salz
  • 100g Dinkelmehl, Typ 630
  • etwas Weinstein Backpulver
  • 190ml Milch 1,5 %
  • 3 Ei(er)
  • 2 EL Rosinen
Zubereitung
  1. Erythrit in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Puder-Erythrit") und beiseite stellen.
  2. Dinkelmehl und Ermandelmehl mit 1 Prise Meersalz und Backpulver vermischen.
  3. Milch und Kokosblütensirup hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Kokosöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und das flüssige Kokosöl direkt zum Teig geben.
  5. Eier Hinzugeben und alles noch einmal verrühren.
  6. Die Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und die Rosinen darüner streuen.
  7. Bei mittlerer Hitze den Teig kurz anbacken, vor dem Wenden mit dem Pfannenwender in Stücke reißen und anschließend fertig backen, bis alle Teigstücke goldbraun sind.
  8. Den Kaiserschmarrn auf zwei Teller verteilen und mit dem Puder-Erythrit bestäuben.

Tipp:

Wahnsinnig lecker sind dazu warme Vanillesauce und in einer Pfanne geröstete Nüsse mit etwas Kokosblütensirup.

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