Low Carb Tiramisu

Das perfekte Dessert an Heiligabend.

Arbeitszeit: 40 min Koch- und Backzeit: 25 min Einfach
Zutaten für 4 Gläser:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mascarpone
  • 200g Magerquark
  • 6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150g Himbeeren TK
  • 10g Backkakao
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kleine Backform (18er oder 20er) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und in den Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung stellen.
  3. Eigelb mit Backsüße und 1 TL Vanillin Birkenzucker schaumig schlagen. Mandelmehl, Backpulver und 2 EL Mineralwasser unter die Eigelbmasse rühren. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Teig in die Backform füllen, für 20-25 Min. backen. Fertigen Biskuitteig abkühlen lassen.
  5. Mascarpone, Quark, restliche Backsüße sowie Vanillin Birkenzucker und Mineralwasser verrühren.
  6. Abgekühlten Biskuitteig zerkrümeln.
  7. 4 Gläser mit den Zutaten befüllen. Eine Schicht Biskuitkrümel, gefolgt von Himbeeren, etwas Birkenzucker mit Ceylon Zimt und Quarkmasse. Diese Reihenfolge noch einmal wiederholen, so dass an oberster Stelle Quarkmasse ist.
  8. Backkakao mit dem restlichen Birkenzucker mit Ceylon Zimt verrühren und damit die Quarkmasse bestreuen.

Tipp:

Der Biskuitteig kann schon einen Tag früher zubereitet werden und die fertig befüllten Tiramisugläser dürfen gerne, müssen es aber nicht unbedingt, ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen, so dass sich dieses Dessert gut vorbereiten lässt.

Verwendete
foodsetter Produkte