Schoko-Avocado-Creme

Avocado wird häufig herzhaft verzehrt, dabei schmeckt sie auch süß sehr lecker. Damit diese Schokocreme eine besonders cremige Konsistenz erhält, wird ein Sahnebereiter benötigt.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 0 min Schwer
Zutaten für 4 Schälchen:
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Weitere Zutaten
  • 2 reife Avocado
  • 500ml Mandeldrink ungesüßt
  • 50g Backkakao
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Gelatine laut Packungsanweisung "für kalte Speisen" verflüssigen. Mandelmilch langsam mit der Gelatine verrühren und kaltstellen.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Mark der Vanilleschote, dem Kakaopulver, Salz und Stevia fein pürieren.
  3. Mandelmich und Avocadocreme langsam miteinander vermengen und glatt rühren. Die Masse durch ein feines Sieb in den Sahnebereiter füllen, Sahnekapsel draufschrauben, schütteln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend das feine Dessert in Schüsseln sprühen und zum Beispiel mit Nüssen oder Kokosraspeln garnieren.
Verwendete
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