Vollkornbrot mit Kichererbsenmehl

Schnelles, saftiges Vollkornbrot mit Nuss.

Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 60 min Einfach
Zutaten für 1 Brot:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 375g Dinkelvollkornmehl
  • 25g Sesam
  • 100g Haselnüsse
  • 1 1/2 P. Trockenhefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 L warmes Wasser
Zubereitung
  1. Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  3. Feuchte Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren, so dass ein weicher Teig entsteht. Diesen in die vorbereitete Kastenform füllen.
  4. Kastenform auf ein Rost, mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot für 1 Std. backen.

Tipp: Das Brot kann auch mit anderen Samen, Körnern und Nüssen zubereitet werden.

Verwendete
foodsetter Produkte