Gefüllte Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl

Ein wohlig orientalischer Duft weht bei diesem Rezept durch die Küche.

Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 15 min Mittel
Zutaten für 2 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Stange Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Rinderhack
  • 100g Hirtenkäse
  • 200ml Milch/-alternative
  • 1/2 TL Curry
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • etwas Zimt
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Möhre, Paprika und Porree waschen und kleinschneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Schüssel Kichererbsenmehl mit 1/4 TL Salz und 200 ml Milch/-alternative verrühren.
  3. Pfanne mit Kokosöl erhitzen, 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen und warm halten.
  4. In der gleichen Pfanne das Rinderhack anbraten, vorbereitetes Gemüse und Gewürze unter das angebratene Hack rühren und für 4 Minuten mitgaren.
  5. Die Pfannkuchen nacheinander bis zur Hälfte füllen, mit etwas Hirtenkäse bestreuen und die andere Hälfte des Pfannkuchens darüber klappen.

Tipp: Die Pfannkuchen können natürlich auch vegetarisch gefüllt oder einfach süß verzehrt werden. Für süße Pfannkuchen in den Teig statt Salz etwas Kokosblütensirup geben und mit Früchten servieren.

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