Gebackener Blumenkohl

Knusprig gebackener Blumenkohl, ein Genuss - auch für die schlanke Linie.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 30 min Einfach
Zutaten für 4 Portionen:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Currypulver
  • 4 EL Milch/-alternative
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Ketchup
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 50 ml Apfelsaft
Zubereitung
  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Backofen auf Umluft 200°C vorheizen.
  3. Kokosöl leicht erwärmen, so dass es flüssig ist. Mit Kichererbsenmehl, Milch/-alternative, Curry- und Kurkumapulver verrühren.
  4. Trockene Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen, in gemahlenen Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, für ca. 15 Minuten backen, zwischendurch einmal Blumenkohl wenden.
  5. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit der BBQ-Soße die Blumenkohlröschen bestreichen und weitere 15 Minuten backen.
Verwendete
foodsetter Produkte