Kuchen ganz ohne Zucker

Als unsere Kollegin uns von einem tollen Kuchen ohne Zucker erzählte, waren wir so erstaunt, dass wir diesen dringend nachmachen mussten. Das Ergebnis: ein gesunder Kuchen für alle, die an Zucker sparen möchten, aber nicht am guten Geschmack!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 45 min Mittel
Zutaten für 10 Portion:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 100g Dinkel-Vollkornmehl
  • 110g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 15 Datteln
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 2-3 Apfel/Äpfel
  • 50g Rosinen
Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen und nach Wunsch schneiden (z. B. in Scheiben oder kleine Viertel).
  2. Vollkorn-, Kokos- und Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver vermengen und zur Seite stellen.
  3. Eier und Datteln gemeinsam in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Die Eier-Dattel-Masse gemeinsam mit der Butter und der Mehl-Backpulver-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben. Äpfel nach Belieben auf dem Teig verteilen oder zwischen die Teigschichten legen.
  6. Wahlweise Zimt und/oder Rosinen hinzufügen.
  7. Die Form in den Backofen stellen und auf mittlerer Schiene 45 min lang bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.
Verwendete
foodsetter Produkte