Tomaten Tapenade

Das perfekte Duo aus getrockneten Tomaten und Macadamianüssen ist ein Allrounder und verfeinert Brot, Gemüse und Dips. Quellzeit: 12 Stunden.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 0 min Einfach
Zutaten für 2 Glas:
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Weitere Zutaten
  • 100g Tomaten, getrocknet
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 EL Parmesan
  • 100g Macadamia Nusskerne leicht gesalzen
Zubereitung
  1. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Tomaten in 150 ml Olivenöl einlegen und ca. 12 Std. quellen lassen.
  3. Basilikumzweige waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit den eingelegten Tomaten und Macadamianüssen pürieren. Frisch geriebenen Parmesan und Balsamicoessig unterrühren.
  4. Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Und die frische Tapenade einfüllen.
  5. Die Tomaten Tapenade mit übrigem Olivenöl bedecken. Die Gläser sofort verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Tomaten Tapenade passt ideal auf geröstetes Ciabatta.

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