Zucchini-Brot

Zucchini als Antipasti oder im Ratatouille verarbeitet, das sieht man häufig, jedoch im Kuchen oder im Brot eher seltener. Dabei eignet sich Zucchini hervorragend zum Backen, weil sie das Gebäck super saftig macht.
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 60 min Einfach
Zutaten für 1 Brot:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 2 mittlere Zucchini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Packung Weinstein Backpulver
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 Ei(er)
  • 3 TL Brotgewürz
  • etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zucchini fein raspeln und Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Alle trockenen Zutaten gut verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig auf eine mit Mandelmehl bemehlte Unterlage geben und zu einem Brotlaib formen, im Backofen für ca. 60 Min. backen.
  5. Anschließend rausnehmen und abkühlen lassen.
Verwendete
foodsetter Produkte